市人大常委会党组副书记、副主任张丽欣到巴彦县调研人大代表联络站建设情况

作者 :   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/05/10

5月9日,市人大常委会党组副书记、副主任张丽欣一行,在县人大常务委员会主任冯民、副主任何丽英的陪同下,先后深入到巴彦县松花江乡、巴彦镇、镇东乡对我县人大代表联络站建设情况进行调研。

我县高度重视人大代表联络站建设,下发了《关于加强人大代表联络站建设的实施意见》,明确了具体工作要求和工作措施,提供相应的人力、物力、财力保障。认真抓好了场地落实、制度制订、活动安排等各项工作。夯实了硬件基础,按照方便接待联系群众,就近就便的原则,配置专用办公用房。落实人员配备,每个乡镇“人大代表联络站”设立站长一名,联络员一名。同时畅通渠道、加强联系,设立了“人大代表活动日”,四级代表入驻,开展好各项代表活动,完成了巴彦人大网站等精品平台建设。

市人大常委会党组副书记、副主任张丽欣对我县人大代表联络站建设工作给予充分肯定。指出:巴彦的人大工作在全市区县人大工作排名还是站位的,巴彦要在现有基础上,跟上步伐,先行先走,着力做好“人大代表联络站”建设工作,要因地制宜,做到硬件过关,软件齐全,做好规定动作,自选动作要出彩,真正把人大代表联络站建设成代表与群众直接沟通、交流的平台,更好地了解民意、汇聚民意的有效途径,同时也让群众深入了解代表履职情况,督促代表不继提升履职水平。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统