巴彦县举办纪念“5·12”国际护士节护理岗位基本技能大赛暨表彰大会

作者 :   来源:巴彦县卫生健康局   时间:2019/05/10

5月10日,县卫生健康局在第108个“5·12”国际护士节来临之际,在巴彦县人民医院举办了“巴彦县纪念“5·12”国际护士节护理岗位基本技能大赛暨表彰大会”。

参加本次竞赛的共有6支代表队:县人民医院、县第二人民医院、县中医院、县妇幼保健院、乡镇卫生院、民营医院代表队。

本次竞赛本着公开、公正、公平原则,邀请了省医院和市一院两位专家担任大赛评委。

大赛分为两个环节:1.技能竞赛操作环节:由各代表队选出一名护士根据大赛现场设计实际情境案例,对病人实施连续、科学的护理。具体项目为《单人徒手心肺复苏操作》、《密闭式静脉输液法操作》。两项操作需在10分钟内全部完成。2.知识竞赛环节:在规定时限内由各代表队完成必答题、抢答题、风险题三种题型。

经过激烈的角逐,最终巴彦县人民医院代表队获得了团体一等奖;巴彦县第二人民医院、巴彦县中医院代表队获得了团体二等奖;巴彦县妇幼保健院、乡镇卫生院、民营医院代表队获得了团体三等奖。

县卫生健康局班子成员参加了表彰大会,会上宣读了《巴彦县卫生健康局表彰护理知识技能竞赛团体的决定》、《巴彦县卫生健康局关于表彰2018-2019年度全县优秀护士长、护士和护理杰出工作者的决定》。对团体一等奖、二等奖、三等奖的选手及全县优秀护士长代表15人、全县优秀护士82人、全县杰出护理工作者24人进行了颁奖。

最后,县卫生健康局局长王新在表彰大会上致辞,要求广大护理工作者弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的行业精神,继承和发扬南丁格尔精神,在平凡的工作岗位上,不负重托,不辱使命,希望全体护理人员进一步增强责任感、紧迫感和使命感,立足本职,扎实工作,用先进的护理理念,精湛的护理技术、优质的护理服务,为提高人民群众的健康水平再立新功,为全县卫生健康事业发展再创佳绩。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统