巴彦县委组织部开展全县村级“户长制”种、养殖技能培训班

作者 :程铖   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/05/13

5月13日,巴彦县村级种养殖及劳务输出技能培训班在老干部局会议室主会场开班,巴彦镇、巴彦港镇、龙泉镇、松花江乡、富江乡等6个乡镇的40余名养殖大户参加培训。兴隆镇民主村、万发镇兴北村两个村的村级户长、养猪大户共110余人在分会场通过现代党员教育远程视频系统进行实时培训。

县委组织部希望依托各乡镇村农民学堂,有计划地对全县各级“户长”、各类大户及广大农民群众进行党的路线方针政策、脱贫攻坚、乡村治理以及美丽乡村建设等各类知识的培训。通过搭建这个学习提高和相互交流的平台,解决农户在发展生产中遇到的困惑和问题。

本次培训邀请县农业农村局、县生态环境局、县农技中心的三位专家,对农业种植知识、养殖知识及劳务输出三方面进行专项培训。

据了解,在下一步工作中,培训班将进一步加大对各级户长、各类大户的培训力度,利用农闲时机,有计划分批次地组织全县广大农户参加各种技能培训,将聘请省内外专家学者作专题讲座,不断丰富知识结构,提升脱贫致富的本领,为加速我县乡村振兴战略的实施作出应有的贡献。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统