兴隆镇、万发镇召开农村户长制命名大会

作者 :孔令越 程铖   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/05/13

5月11日,巴彦县委将兴隆镇民主村、万发镇兴北村定为全县农村党建户长制模式示范村、试点村,并召开农村户长制命名大会,宣布当选户长名单。

据了解,在农村基层党组织中全面开展户长制模式,既是破解基层党组织组织不力不强的金钥匙,也是健全村级组织自治、法制、德治的有效途径,对进一步推动乡村振兴具有重要意义。通过实施农村党建三级户长制模式,进一步密切党群、干群关系,夯实基层党建工作基础;实施农村党建三级户长制模式作为“三培养”工作的重要内容,形成人才培养机制;通过中心户长设置,形成“层级明晰、覆盖全面、机制健全、信息及时”的党建网格工作体系;通过实施农村党建三级户长模式,进一步提高工作效率,促进农村经济发展。同时通过三级户长将广大群众组织发动起来,以产业带动为基础,以“中心户内无矛盾,群众身边无纠纷”为目标,一户带一户,充分发挥基层党组织的核心堡垒作用及党员的先锋模范作用,进一步巩固党在农村的执政基础。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统