巴彦县丰乐学校和康庄学校开展“理工校园行,扶志中国梦”研学之旅活动

作者 :   来源:巴彦县教育局   时间:2019/05/13

近日,巴彦县丰乐乡贫困户学生、家长和教师代表近90人,赴哈尔滨理工大学开展“理工校园行·扶志青春梦”为主题的参观学习活动。这次参观学习活动是在巴彦县丰乐乡党委和哈尔滨理工大学党委部署协调下,由哈理工扶贫工作队和哈理工女博士联谊会牵头组织实施的。 

此次活动旨在纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,充分发挥哈尔滨理工大学教书育人优势,创新哈理工驻巴彦县丰乐乡新立村工作队教育扶贫工作,全面助力脱贫攻坚。哈理工校党委副书记陆岩、康庄学校校长王洪波、丰乐学校校长冯金、哈理工女博士联谊会会长邓彩霞及哈理工驻村工作队全体成员出席了本次活动。

活动期间,学生们首先来到学校图书馆,参观了图书馆书库、文献检索室、阅览室和考研自习室,了解了功能设施和借阅程序等。随后,游览了校园,亲身感受校园风光和校园文化。中午,参观代表在学校食堂品尝了由饮食中心精心准备的午餐,欣赏了由校团委组织的以“弘扬五四精神·放飞青春梦想”为主题文艺演出。演出过程中,哈理工校党委副书记陆岩、女博士联谊会和驻村工作队为学生颁发了学习用品,为家长和教师颁发了纪念品。下午,学生们在哈理工名誉校长王大珩塑像前聆听了老校长的感人事迹,同学们纷纷表示“作为新时代祖国的青少年,要学习他对待科学的严谨态度,要学习他对祖国的忠贞热爱情怀,要学习他为祖国的富强、民族的振兴而鞠躬尽瘁,死而后已的精神,为祖国建设担当应有的责任”。最后,在哈理工体育馆,学生们进行了羽毛球、乒乓球、篮球的体验活动,在掌握运动技巧的同时,挥汗如雨,体验了运动带来的快乐。

 

本次活动是工作队组织贫困户学生走出村屯,走进高校校园进行扶智、扶志教育的一次尝试。通过活动,帮助他们树立远大的学习目标,帮助他们树立新时代青少年报效祖国的远大志向,助力学生成长成才。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统