巴彦县殡葬基本服务收费调整价格听证会二次公告

作者 :   来源:巴彦县发展和改革局   时间:2019/05/14

根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》的有关规定,为提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,遵循公开、公平、公正、效率的原则。经县政府同意,我局决定召开殡葬基本服务收费调整价格听证会,现将有关事宜公告如下:

一、听证会时间:2019年5月30日上午9:00时

二、听证会地点:巴彦县环保局六楼会议室

三、听证方案要点:

巴彦县殡仪馆一直执行2005年收费标准,近几年配置的各项设备设施较为先进,现代化程度较高。随着经济、社会发展,近年来市场燃料、设备维修保养、人员工资等费用都有不同程度的上涨,而且火化率逐年降低,实际运行成本和维护成本都比以前增加较多。按照《黑龙江省定价目录》和《黑龙江省殡葬服务收费管理办法》文件精神,综合考虑我县殡仪馆的运行成本、经费投入和逝者家属承受能力等因素并参照周边县市做法,结合我县实际,制定拟调整殡仪馆殡葬四项基本服务收费标准如下:

1.遗体接运(具):300元。

2.遗体存放(具、天)冷藏:50元、低档:200元、中档:350元、高档:680元(自愿使用)。

3.遗体火化(具)低档:280元、高档:600元(自愿使用)。

4.骨灰存放(盒、月)低档:7元、中档:13元、高档:30元(自愿使用)
  四、听证会参加人员名单(23人):

(一)消费者参加人(10人)

李晶、陈克平、姜淑珍、王春元、孙国文、周彦玲、张彦秋、程丽波、刘安、王铁铁

(二)经营者(2人)

罗永春、姜本军

(三)人大代表、政协委员(4人)

曲松涛、王文杰、刘永春、程永军

(四)专家、学者(1人)

陈鹏

(五)政府相关部门(6人)

陈伟峰、吴宏宇、朱洪阁、魏明达、刘秉辉、周宏阳

五、听证人(3人)

彭长河、陈文成、魏建明


巴彦县发展和改革局

2019年5月14日

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统