市检察院到巴彦县督导检查扫黑除恶迎检工作

作者 :齐刚   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/05/15

5月15日,市检察院检察长王国新一行到巴彦县督导检查扫黑除恶迎检工作。县领导兰淼、俞立东、何广铭、初国红及县政法系统相关部门负责同志参加座谈会。

市县领导一行首先在松花江乡五一村、县扫黑除恶举报受理中心查看了扫黑除恶硬件设施建设和工作宣传情况,并与群众进行了交流,了解扫黑除恶工作开展和群众满意情况,听取群众对扫黑除恶工作的意见建议。

座谈中,县委副书记、代县长兰淼介绍了我县扫黑除恶工作开展情况及取得的成果。

2018年以来,我县投入扫黑除恶资金340余万元,特别是建立拥有独立办公场所的扫黑除恶举报受理中心。通过张贴、悬挂、设置各类宣传板、海报、广告牌、条幅、LED电子屏,印发宣传信封、台历、通告、传单,在各级媒体发声和举办主题宣传、微信答题等多种形式开展宣传工作。自扫黑除恶专项斗争开展以来,共接到各类举报案件158件,截止目前,公安机关查结100件,反馈40件,满意34件,满意率85%。属于黑恶势力犯罪集团2件,排查治安乱点1个,整治1个,纪检部门查结2件。座谈会上相关负责同志结合自身职责,汇报了各自工作开展情况、存在的问题、好的经验做法和意见建议及下步工作打算。

市检察院检察长王国新指出:扫黑除恶专项斗争是党中央的决策部署,必须抓实抓好,取得实效。下一步要在工作责任再压实、攻城拔寨再发力、排查核查线索再加强、办案质效再提升、发动群众再深入、综合治理再深入、迎检准备再推进上下功夫,务求扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统