巴彦县公安机关推进群众“办事不求人”现场会

作者 :齐刚   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/05/15

5月14日,巴彦县公安机关召开推进群众“办事不求人”现场会。副县长、县公安局局长刘畅及县公安机关相关同志参加会议。

会前,与会人员先后参观了县交警办证大厅、中心派出所、石桥派出所、县户政大厅、县出入境办证大厅,了解“办事不求人”工作流程、业务开展等方面工作。

会上,传达了省厅和市局关于“办事不求人”工作相关文件精神和刘亚洲局长关于“办事不求人”工作的九点要求;兴隆镇派出所、石桥派出所、中心派出所介绍了全面推进群众“办事不求人”工作的经验和为民解忧敢当先的具体做法。户政室、出入境管理大队,交警大队负责同志做了表态发言。

副县长、县公安局局长刘畅对公安机关推进群众“办事不求人”工作提出了三点意见。一要把握大势、提升站位,打开解放思想的“总开关”。二要明确任务、突出重点,打好推进办事不求人的“合成战”。要持续简政放权,实现行政审批“环节最少、程序最简”;优化互联网+公安政务服务平台建设,实现网上办理“足不出户、一网通办”;加强公安政务服务窗口建设,实现窗口办事“环境一流、服务至上”。三要健全机制、强化监管,念好真抓严管的“紧箍咒”。建立坚强有力的作战指挥机制、权责清晰的压力传导机制、客观科学的考核评价机制、公众参与的内外监督机制,确保群众“办事不求人”工作取得实效。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统