巴彦县委组织部开展全县村级“户长制”种殖和劳务输出技能培训班

作者 :程铖   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/05/15

5月14日,巴彦县村级户长制种植和劳务输出技能培训班在老干部局会议室主会场开班,巴彦镇、巴彦港镇、龙泉镇、松花江乡、富江乡等8个乡镇的50余名农户参加培训。兴隆镇民主村、万发镇兴北村两个村的水稻种植大户、贫困户和部分农户在分会场通过现代党员教育远程视频系统进行实时培训。

县政协主席赵万方,县委副书记韩燕,县委常委、组织部部长初国红,县委常委、统战部部长崔融冰等县领导亲临主会场指导工作,并深入兴隆、万发分会场做调研指导。

本次培训邀请县农技中心教授和县环保局负责同志,对水稻插秧及优化施肥技术、劳务输出及法律维权等项内容进行专项培训。

据了解,自年初以来,为进一步巩固党在农村的执政基础,助推乡村振兴战略,根据《中国共产党农村基层组织工作条例》、《巴彦县推进基层党建“3+3”模式实施方案》等有关精神,结合我县实际,在全县农村创造性地开展了农村“户长制”管理模式,目前,全县各个“户长制”互助组织已成为向群众提供致富信息,推广先进生产技术及致富经验,拓宽群众致富门路,农民群众可信赖的自治组织,带领群众脱贫致富的“领路人”。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统