巴彦县天增镇爱民中学开展热爱家乡为家乡环境建设奉献自己聪明才智主题实践活动

作者 :   来源:巴彦县天增镇爱民中学   时间:2019/05/16

近日,为落实巴彦县天增镇政府关于“人居环境整治”工作会议精神,爱民中学126名师生来到爱民村“望朔广场”开展热爱家乡,为家乡环境建设奉献自己聪明才智主题实践活动。

“望朔广场”位于天增镇爱民村闫振刚屯屯南,西邻巴兴公路,占地4000平方米,乃南入天增必经之地。每从天增镇往巴彦县城,或外地返乡之人,俱可一览广场全景。因地势居高,站此处,便可北望整个爱民村,故取“望朔”之义。

2019年,巴彦县大力改善农村人居环境,在全县范围内开展了农村环境卫生综合整治行动。天增镇政府召开专项会议,布置相关工作任务。其中一项工作内容便是向上争取资金,在“望朔广场”修建民居花园,并在全镇范围内征集花园设计创意。

由此,爱民中学开展了热爱家乡,为家乡环境建设奉献自己聪明才智主题采风实践活动,并向参与活动的全体学生征集民居花园设计创意。

在整个采风实践活动中,学生们认真的丈量了广场的面积;认真地倾听班主任、美术老师的指导,同学之间也认真地讨论了自己的设计腹稿。

长达2小时的采风实践活动,就在学生们轻松而热烈的讨论声中结束了。学生们都说能为家乡的环境建设奉献自己的一分力量,是一件幸福而自豪的事。

截至笔者发稿,爱民中学共征集到“望朔广场”民居花园设计创意图128幅。这次主题实践采风活动,既响应了镇政府关于“民居环境整治”工作号召,又锻炼了学生独立、自主的动手能力,还培养了学生热爱家乡、积极向上的美好情操。

爱民中学在天增镇今年的环境卫生整治工作中,共出动了500多人次。从室内到室外、从校内到校园周边,严格按照天增镇政府和巴彦县教育局营造和谐美丽校园环境的指示,做到及时打扫、及时清理,保证环境卫生无死角,高标准、严要求。在确保教育教学环境卫生的同时,也以此为契机,对学生进行了劳动教育,培养了学生的健康体魄和文明卫生的良好习惯。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统