全市农口“一乡一业”“一村一品”座谈会在巴彦县召开

作者 :李 强   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/05/17

5月16日,全市农口“一乡一业”“一村一品”座谈会在巴彦县召开。市农业农村局副局长李继明和部分区市县主管农业领导,巴彦县政府副县长谭丽颖及县农口相关部门、部分乡镇负责同志参加会议。

会议听取了与会各区、市、县“一乡一业”“一村一品”相关情况汇报。我县2019年确定创建市级“一乡一业”的有8个乡镇,创建县级“一乡一业”的有4个乡镇、培育创建县级“一乡一业”的有6个乡镇。其中:西集镇名溪农业加工销售特色绿化有机鲜食玉米,带动农户650户、每亩增收350元、年销售收入5000万元。黑山镇以大东北牧业为依托重点发展良种繁育及育肥产业,带动农户4000户、增加效益2000万元。松花江乡八旗粮油打造非转基因大豆油产业,带动农户3000户、每亩增收251元、年销售收入6000万元。德祥乡宽城养牛合作社打造肉牛繁育、育肥产业,带动农户700户、年出栏58000头、户均增收25000元。2019年创建市级“一村一品”的有58个村。

市农业农村局副局长李继明对我县“一乡一业”“一村一品”发展定位给予充分肯定。同时表示将为巴彦提供相关支持,促进农业产业发展。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统