巴彦县召开全县扫黑除恶及软弱涣散村党组织整顿工作再推进会

作者 :   来源:巴彦县委组织部   时间:2019/05/18

为进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,确保打出战果、取得成效。5月17日,巴彦县召开全县扫黑除恶及软弱涣散村党组织整顿工作再推进会,对当前扫黑除恶工作进行再动员、再强调、再部署。县委常委、常务副县长汤继福,县委常委、组织部部长初国红,县民政局局长马建国,县委组织部副部长、“两新”党工委书记张丹,纪委监委、政法委、公安局、检察院、法院、司法局、信访局、农业农村局等联审部门相关负责人,全县十八个乡镇党委书记、党委副书记、组织委员参加了会议。

会议由县委常委、常务副县长汤继福主持,组织部副部长张丹就扫黑除恶及软弱涣散村党组织整顿工作进行业务辅导,县委常委、组织部长初国红作部署讲话,对全县扫黑除恶及软弱涣散村党组织整顿工作进行了安排部署,明确了任务目标和下步工作重点。

汤继福要求,一要提高政治站位,增强责任感,把做好扫黑除恶专项斗争工作作为当前一项重要政治任务抓紧抓实;二要按上级要求,加强线索深挖摸排和分析研判,加快线索办理处置,严打严治各类黑恶势力违法犯罪,对村“两委”成员中存在问题人员及时清理并按照程序补齐配强;三要全面强化政治担当和落实好政治责任,把整改责任落实到具体单位、具体人,主要领导要承担起第一责任,对全面整改负总责,全程紧盯,对扫黑除恶工作中领导责任落实不到位、审查把关不严的,要对有关乡(镇)党委、政府以及联审部门相关责任人进行严肃问责,绝不姑息。

初国红强调,我们要进一步加强组织建设,不断夯实开展扫黑除恶专项斗争的战斗堡垒。要持续抓好村党支部标准化建设,持续深化软弱涣散基层党组织整顿提升,在村“两委”换届“回头看”的基础上,深化村“两委”成员身份排查,对换届后的村“两委”成员再“过一次筛子”,健全完善扫黑除恶中存在涉黑涉恶犯罪和受过刑事处罚村“两委”干部清理工作“一人一卷”台账。对专项斗争存在涉黑涉恶犯罪和受过刑事处罚的村“两委”成员清理后,村“两委”出现职务空缺的村,要及时采取组织措施,配齐配强村“两委”班子。我们一定要进一步对照任务清单和台账清单,认真查漏补缺,一件一件抓整改,一条一条抓落实,完善落实好各项工作。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统