巴彦县市场监督管理局开展纪念 “5•20世界计量日”系列宣传活动

作者 :   来源:巴彦县市场监督管理局   时间:2019/05/20

5月19日,巴彦县市场监督管理局在县人民广场开展纪念“5·20世界计量日”系列宣传、计量惠民服务活动。5月20日是第20个“世界计量日”,今年世界计量日的主题是:“国际单位制——根本性飞跃”。

县市场监督管理局结合今年的主题,创新思路,把开展此项活动作为贯彻落实党的十九大会议精神和深入贯彻落实“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”为主要内容的“四零”承诺服务为载体,按照国家市场监督管理总局和省、市局有关要求,开展了计量服务进企业、进加油站、进眼镜店、进超市等纪念“5·20世界计量日”活动。

在县人民广场设立计量咨询台、服务台、投诉台、计量科普知识宣传板等,为过往的人民群众讲解计量科普知识,宣传计量的历史文化、宣传计量法律法规、宣传计量在衣、食、住、行等日常生活中的重要作用,宣传计量在提升产业发展中的重要作用,宣传计量在节能减排、环境保护等方面的重要作用等宣传活动,让更多的社会大众了解、认识、关心计量,传播计量文化。活动现场免费为百姓检测家用血压计、人体秤、电子计价秤等计量器具。

同时组织常医生视光中心现场免费为老年人配制花镜服务活动。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统