巴彦县召开2019年武装工作会议

作者 :   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/05/23

5月22日,巴彦县2019年武装工作会议在县人武部会议室召开,县委书记、人武部党委第一书记何宪光,县委常委、人武部部长孙金勇出席会议。

会上,孙金勇总结回顾了2018年我县武装工作,对2019年武装工作进行了全面安排部署。宣读了表彰奖励通令,表彰了人武工作先进集体及先进个人。

何宪光指出:今年是新中国70华诞的大庆之年,是决胜实现国防和军队建设2020年目标的攻坚之年。全县人武官兵要进一步认清新时代人民武装工作的地位作用,切实把国防动员和后备力量建设作为一项重要的政治任务抓紧抓好,把地方经济发展和国防建设紧密结合起来,为巴彦经济社会持续发展做出更大贡献。

何宪光强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,把握武装工作的政治方向,准确把握精神实质,坚持学而信、学而用、学而行,要树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“三个维护”,确保一切行动听从习主席指挥;坚决贯彻备战打仗要求,持续加强国防动员和后备力量建设,统筹应急力量布局,按照军民融合发展要求,训练设施共享,储备物资共用,确保一声令下,民兵队伍能“拉的出、上的去、起作用”;大力弘扬爱国主义精神,强化全民国防观念,把国防教育纳入全民教育体系;压实党管武装责任,解决武装工作的突出难题,全县各级党委要严格落实党管武装制度,压实领导责任,做到认识到位、履责到位、工作到位。

各乡镇党委书记、武装部长、县国防动员委员会成员单位负责人、县人武部机关干部参加了会议。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统