巴彦县兴隆镇文联举办城林乡广场文化表演

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2019/05/26

5月24日上午8时,随着驾校艺术团演奏的欢快的开幕曲,在彩色大屏幕显示的主题背景前,兴隆镇文联城林乡广场文化表演第四场演出在兴隆林业局民生广场隆重开幕。

兴隆林业局广场南侧集结的39个表演队,依次从广场东边入场。596名队员,在雄壮的秧歌曲声中,踏着铿锵的节奏,舞动腰肢,各展绝艺地通过主席台。兴隆镇文联主席付杰、副主席孙玉珠、副主席赵金友、秘书长李济深、副秘书长张志晨。秧歌协会主席刘淑范、副主席何树臣参加本次表演大会。镇文联副主席王荣坤主持表演大会。

镇文联主席付杰代表文联致开幕词时说:我们要普及东北秧歌文化,打造兴隆镇大秧歌赛文化品牌。普及民俗文化,让家乡优良的民俗、武术的思想、健康的观念,深入人心;传递爱心,让老百姓在欢声笑语中载歌载舞,产生美好生活的获得感、全新时代的幸福感,让人们对强大起来的祖国充满信心。

演出历时3个半小时,共3000多人观看演出。本次表演以秧歌为主,内容丰富,形式多样。还穿插表演了腰鼓、曳步舞、太极拳、忠字舞、太极柔力球、集体舞、广场健身舞、少儿武术表演,还有兴隆驾校艺术团的乐队表演。万发秧歌队、德祥秧歌队、白奎秧歌队进行了友情表演。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统