巴彦县委常委、政法委书记李彦国深入富江乡督导扫黑除恶专项斗争工作

作者 :   来源:巴彦县委政法委   时间:2019/05/26

5月25日下午,巴彦县委常委、政法委书记李彦国深入富江乡,对扫黑除恶专项斗争相关工作进行督导检查。政法委副书记庞建华、富江乡党政领导班子成员陪同检查。

在富江乡前程村,李彦国首先听取了即将举行的村委会补选工作筹备情况,他强调,村委会补选工作要严格按照规定步骤和程序进行,要严把村委会主任候选人身份、资格关,严禁把有过刑事处分和涉黑涉恶的有劣迹的人员当成候选人,确保选出政治合格、百姓信任、勇挑重担的村主任。同时要充分利用选举对群众进行扫黑除恶知识现场宣传、讲解,让老百姓充分了解黑恶势力的危害性。选举过程中派出所要提前介入、全程参与,对干扰、破坏村委会补选工作的行为要严厉打击。重新调整后的村两委班子要有新气象、新面貌、新作为,工作中严格要求自己、树好标杆、做好表率。

在前程村便民超市,李彦国亲切与商家、群众攀谈,详细了解大家对扫黑除恶相关知识了解情况。他要求,要进一步加大宣传力度,尤其要加大有针对性的宣传,切实提高群众知晓率,要让老百姓了解什么是黑、什么是恶,如何举报、上哪举报、有奖举报等内容,真正做到入脑入心。村党支部作为基层党组织要深入群众中宣传,不能搞形式主义,要让百姓放下心中顾虑,安心、放心检举身边的黑恶犯罪行为。同时要加强对乡村干部的业务培训,把扫黑除恶工作真正落到实处。

在富江乡派出所,李彦国一行实地查阅了扫黑除恶专项斗争工作台账,与派出所干警互动交流台账建设、宣传发动、线索摸排等相关工作。他要求,一要进一步提高政治站位,集中研判打击各类涉黑恶行为;二要把线索摸排摆在重中之重的位置,从历年治安案件、刑事案件以及工作中遇到的问题去查找涉黑涉恶线索;三要推动宣传发动再深入,结合行业特点,着力开展集中宣传;四要规范整理内业资料,严格按照市公安局、县扫黑办规范标准,将基础台账的建设作为重要工作,高标准、严要求,尽快查漏补缺。

督导检查结束后,李彦国对富江乡扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定,同时希望富江乡党委政府要进一步增强政治责任感,聚焦问题不跑偏,扫黑除恶不松懈,有针对性地加强和改进各项工作。要强化宣传发动,丰富宣传内容,活化宣传载体,推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要加大线索摸排和打击力度,把相关工作抓实抓细,推动扫黑除恶专项斗争不断实现新突破。要强化组织领导,层层压实工作责任,完善措施方法,形成工作合力,不断提升全乡群众的幸福感和安全感。


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统