巴彦县政府召开廉政会议

作者 :杨丙仁   来源:巴彦县纪律检查委员会   时间:2019/05/28

近日,巴彦县政府召开廉政工作会议。会议由县委常委、常务副县长汤继福主持,县委副书记、代县长兰淼出席并做了重要讲话。县委常委、纪委书记、监委主任何广铭出席了此次会议;县政府班子组成人员及县人大政协两办,政府相关部门、各乡镇负责同志参加了会议。

会议的主要任务是深入贯彻落实党的十九届三中全会精神,认真学习习近平总书记在中纪委三次会议上的重要讲话精神,按照国务院和省市政府廉政会议有关部署,总结和安排我县政府系统党风廉政建设和反腐败工作任务,进一步推动政府系统加强自身建设、提升依法履职能力,打造高效、透明、廉洁的服务型政府。

兰淼同志在会上要求:要严格落实全面从严治党政治责任。要把准政治方向。要严守政治纪律。要强化政治责任。要持续深化“放管服”改革。要大力优化营商环境,最大限度方便市场主体和群众办事,对一切阻碍巴彦发展、破坏营商环境、损害巴彦声誉的人和事,始终坚持“零容忍”。在“放”上,要大力度简政放权。在“管”上,要加强事中事后监管。在“服”上,要进一步优化政务服务。要大力推进“办事不求人”。要突出抓好重点领域监管。要强化项目资金监管。要规范公共资源配置。要突出整治微小腐败。要坚持不懈抓作风整顿。坚决整治形式主义、官僚主义。全力推进各项问题整改。严格廉洁自律。要勤政担当真抓实干。各乡镇、各部门要对照《政府工作报告》分解的任务要求,层层分解责任,层层传导压力,以勤政廉政的工作状态推动当前各项工作任务落到实处。重点做好脱贫攻坚工作。安全生产工作。信访维稳工作。历史遗留房开项目房屋权属登记问题会签工作。提案办理工作。江河“清四乱”工作。绿卫专项行动工作。农村厕所革命工作。农村人居环境整治工作。招商引资和产业项目工作。财税工作。面对当前开展的各项重点工作任务,各乡镇、各部门在工作中要多想一层、多干一步,下真功夫、用笨办法,敢于担当担责,敢于较真碰硬,要将各项工作推进情况和成果成效作为检验贯彻落实中央、省市县委重要决策部署的重要标准。不断推进全县政府系统廉政工作和经济事业发展取得新成效,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统