省委常委、哈尔滨市委书记王兆力到巴彦县调研产业项目发展情况

作者 :李 强   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/05/29

5月27日,省委常委、市委书记王兆力在巴彦县领导何宪光、兰淼、崔玉国等同志的陪同下深入到我县寒鲜食品有限公司、黑龙江省北方民俗博物馆、德祥宽城黄牛养殖基地、巴彦兴隆热力有限责任公司生物质热电联产项目建设现场、哈尔滨隆森木业有限公司、哈尔滨市玉米产业园中粮30万吨燃料乙醇项目现场,对我县产业项目发展情况进行调研。

巴彦县食品深加工项目,哈尔滨寒鲜食品有限公司,正在完善从养殖到肉灌制品供应的增值产业链。王兆力希望企业要依托哈尔滨绿色食品资源,不断提高产业精深加工度和附加值。相关部门要积极帮助企业破解难题,助力企业做大做强,带动整个食品产业大发展快发展。

在黑龙江省北方民俗博物馆,王兆力详细了解博物馆建设及藏品相关情况。同时指出:博物馆建设要“土”不要“洋”,要把老物件的原汁原味展现出来,展现历史,教育警醒一代又一代人。

带动周边十里八村的贫困户共同致富,在产业扶贫方面,德祥宽城黄牛养殖基地下了一番功夫。在宽城黄牛养殖基地的牛舍,王兆力详细询问养殖管理情况,了解肉牛市场价格。得知基地工人以贫困户为主,周边村屯都来“取经”复制建设模式,王兆力说,现在已经到了脱贫攻坚的关键时期,要紧紧抓住产业扶贫这个根本之策,因地制宜,精准对接地方特色,紧扣区域优势做文章,让贫困户参与生产、实现就业,提升自我发展能力,分享产业红利,实现持续稳定增收。

巴彦兴隆热力有限责任公司生物质热电联产项目正在加紧建设中。王兆力十分关心生物质能源化产业发展,他走进项目现场听取规划汇报,叮嘱相关部门要做好全面服务,要围绕生物质发电中的“蒸汽”做文章,谋划产业项目布局,加大招商引资力度,着力打造产业集群,推动产业提档升级。

王兆力对我县产业项目建设给予肯定,同时希望我县和相关部门要坚持增量调结构,在做大地方经济总量上下功夫,抓好一批当年开工、当年调试、当年达产见效的项目。同时要把产业项目建设摆在首要位置,强化责任担当,崇尚实干、狠抓落实,抢抓建设黄金期,一步一个脚印,加快目前已具备开复工条件的产业项目按计划推进。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统