巴彦县幼教中心的小朋友走进红军小学开展做好入学准备活动

作者 :   来源:巴彦县幼教中心   时间:2019/05/29

从幼儿园进入小学学习,是幼儿成长中的一个重要转折。为了更好地做好幼儿与小学入学衔接工作,满足孩子对小学生活的探知愿望,帮助他们更全面、直观地了解小学,以积极的心态迎接小学生活。5月27日上午,巴彦县幼教中心全体大班孩子在老师的带领下参观了红军小学,为幼小衔接上了生动的一课。

红军小学的老师热情地接待来到的小朋友。眼前高大明亮的教学楼、漂亮的升旗台、宽敞的操场……这一切让孩子们感到非常新鲜,他们用自己的小眼睛认真寻找着小学校园和幼儿园校园的差别。

一进入走廊,孩子们就被绚丽的布置吸引了,小眼睛都有点不够用了。红军小学校长武励勤等几位学校领导耐心地为孩子们介绍楼廊文化。

随后孩子们走进了小学教室参观,近距离观摩了小学生的课堂教学活动。整齐的课桌、安静的课堂,大哥哥大姐姐上课时笔直的坐姿,琅琅的读书声……孩子们立刻感受到了浓浓的学习氛围,每个小朋友脸上洋溢着兴奋的表情,接着孩子们参观了红军小学的图书馆、科学实验教室、微机室、多功能室。

小朋友们参加小学的庄严的升旗仪式,升旗仪式作为对学生进行思想政治教育的一种重要方式,在学校德育工作中有不可或缺的作用。红军小学每周星期一举行的庄严的升旗仪式,对激发学生的爱国情感起着至关重要的作用。

孩子们通过亲眼观察、亲耳聆听和亲身体验,近距离地了解了小学生的学习生活与幼儿园生活的不同,感受到了红军小学校园生活的无限魅力,为孩子们顺利进入小学奠定了坚实的基础。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统