巴彦县第三中学开展发展共同体“走进学校深入课堂”走校互访活动

作者 :程 铖   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/05/31

5月28日,哈尔滨市松北区教育局局长王媛率领共同体成员学校校长、哈尔滨市多所名校校长及名师、教师代表,共计120余人走进巴彦县第三中学,参加发展共同体“走进学校,深入课堂”走校互访活动。

活动中,王媛一行参观了学校设施建设及教学特色、楼廊文化。来自哈尔滨市多所学校的讲师们与第三中学的学生们分享精品课,同时校内及共同体成员学校的各个相关学科教师进行观摩;课后,讲师与参观学习的听课教师分别在各科组办公室研讨、交流课后观感,大家各抒己见,就教学经验进行了更深层次的交流与探讨,提出了许多宝贵的建议。

王媛指出,教育共同体就是要共同发展,共同进步,资源共享,形成合力,激发校长创业热情,开阔办学视野,推动成员学校快速发展。本次活动大家通过思想碰撞、资源互补,校长们、教师们互相学习,共同进步,提升了各校老师们的专业素质和教学水平,让青年教师们在活动中汲取营养,收获成长,为今后的教学提供了很好的借鉴和思考。

据了解,“王媛校长共同体”是以未来教育家型的王媛校长为主持人,以哈尔滨市教育研究院选定的10所学校校长为成员,同时吸纳哈尔滨新区21所中小学校长共同参与,通过“走出去”,“引进来”,横向比较,纵向交流等途径,使共同体成员学校的视野进一步开阔,办学思路更加清晰,从而达到了优质资源共享,拉动区域教育均衡的初衷。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统