巴彦县公安局开展扫黑除恶“百日攻坚战”主题宣传活动

作者 :   来源:巴彦县公安局   时间:2019/05/06

为进一步提升广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持率和参与度,切实加强扫黑除恶工作力度,净化社会治安秩序,优化营商环境,巴彦县公安局于4月28日下午在县人民广场开展扫黑除恶“百日攻坚”宣传活动。

1.jpg

活动现场,巴彦县公安局民警利用LED大屏播放扫黑除恶宣传片,发放宣传单和印有扫黑除恶主题的纸巾、湿巾、纸抽盒等多种类的宣传品,设立举报咨询台与参加文艺演出的师生及家长、周边商户、群众沟通交流,深入宣传扫黑除恶专项斗争的意义、蓝图、打击重点、政策法规,向群众详细讲解什么是涉黑涉恶犯罪,对包庇、纵容黑恶势力犯罪如何查处等方面内容,同时告知群众“扫黑除恶”是一场人民战争,希望大家共同参与。通过展示扫黑除恶专项斗争以来巴彦县局扫黑除恶工作所取得的战果,揭示涉黑恶违法犯罪手法和社会危害,进一步动员广大群众积极参与支持扫黑除恶专项斗争。广而告之涉黑涉恶线索举报途径及奖励方式等,并现场接受群众咨询、受理举报线索,营造严厉打击涉黑涉恶违法犯罪的良好社会氛围。

此次宣传活动让群众对黑恶犯罪有了更全面的认识,调动了人民群众广泛参与扫黑除恶专项斗争的积极性。在今后的工作中,巴彦县公安局将继续加大宣传力度,层层发动,广泛动员,壮大扫黑除恶声势,形成强大的打击合力,不断增强人民群众的安全感和满意度。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统