巴彦县水务局致水库及灌区周边群众的一封信

作者 :   来源:巴彦县水务局   时间:2019/05/07


各水库及灌区周边广大群众:

进入春季以来,随着天气转暖,各中小型水库和灌区及水田开始灌溉蓄水,为农业灌溉做准备。各中小型水库和灌区周边村屯的群众一定要提高安全意识,教育广大村民和儿童远离库区、灌区。特别是近几年来我县多次发生触电事故、溺水死亡事件,给当事人家庭带来痛苦和损失,也给我县安全教育管理工作敲响了警钟。

安全事故猛于虎,惨痛的教训要引起我们对生命安全的高度重视。为了杜绝安全事故的再次发生,请您一定要注意人身安全,不要随意走近和触碰灌区灌溉设备,不要在水库库区内游玩嬉水,并教育孩子不要私自结伴玩水,更不要破坏灌溉设备及水库机电设备等。

任何一次疏忽大意都可能吞噬我们的生命,影响我们家庭的美满和幸福,造成无法挽回的后果。让我们携手起来,克服麻痹侥幸心理,牢固树立“安全第一、预防为主”的忧患意识,提高防触电、坠落、溺水安全防范的自觉性,对自己生命的负责,更是对家庭的负责。


巴彦县水务局

2019年5月7日

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统