龙庙镇全力推进环境卫生综合整治

作者 :李强   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/05/08

近日,在龙庙镇政府了解到:龙庙镇全力推进环境卫生综合整治,并取得阶段性成果。

龙庙镇在环境卫生整治工作中,敢于直面“脏、乱、差”状况,确定了突出问题导向,聚力“一内三边”,管治建三措并举,典型引路,梯次推进的工作思路,致力打赢环境卫生综合整治“翻身仗”。工作中,加强领导,压实责任。班子成员包村、干部包屯、屯长包户,层层分解任务,形成上下联动,齐抓共管的工作格局。广泛发动,宣传造势。通过召开会议,进村入户等措施取得群众支持,增强整治合力,通过宣传群众自觉清理堆积物达500余处,拆掉私建小栅栏110余处。典型引路,示范带动。以兴巴公路为中心,辐射东西2条环线,着力打造1个亮点屯和28个重点屯;利用废弃垃圾坑填平新建2处休闲广场。目前,亮点屯打造和休闲广场新建工作正在稳步推进。同时,完成了7个重点屯打造工作。其他村屯按照重点屯建设标准全面推进。建立机制,确保长效。全镇131个自然屯均建立保洁队伍,并制定保洁员考核办法和奖惩措施。截至目前,龙庙镇已投入资金104.7万元,共出动人工4500余人,出动垃圾清运车辆和钩机254台,清理路边沟17.2万延长米,清理屯周边粪堆和垃圾堆76个,整治沟壑7条,绿化植树7.4万株,插柳1万余株。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统