巴彦县着力开展江河“清四乱”专项行动

作者 :李强   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/05/08

近日,我县将着力开展江河“清四乱”专项行动。

据了解:为切实加强河道管理,保障汛期河道行洪畅通,保护防洪设施、水利工程、水文设施和公路桥梁安全。根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》等法律法规,以及黑龙江省总河湖长令《关于黑龙江省集中整治河湖突出问题行动方案的通知》及《关于开展河湖“清四乱”专项行动百日攻坚战的紧急通知》要求,结合河长制工作,我县着力开展江河“清四乱”专项行动,严厉打击在河道内非法采砂、非法取水、弃置物料和违章修建等一切非法占用河道等“四乱”行为。重点整治范围为松花江巴彦段和全县流域面积1000平方公里以上河流及流域面积1000平方公里以下河流。通过整治进一步加强江河管理保护,扎实推动河长制工作取得实效,推进我县生态文明建设,推动江河湖水环境面貌持续改善。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统