巴彦县召开党的群团和统战工作及社会帮扶工作会议

作者 :   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/05/09


5月7日,全县党的群团和统战工作及社会帮扶工作会议在县政府604会议室召开,县委副书记俞立东、县委副书记韩燕、县委常委、统战部部长崔融冰,各乡镇党委副书记,县直各部门分管党务、党委办公系统和深化改革工作的领导、机关工委所属支部分管党务工作的领导,工会、妇联、共青团、残联、科协和统战等单位班子成员参加会议。

县委副书记韩燕主持会议。

县委常委、统战部部长崔融冰安排部署统战工作。

县委副书记俞立东安排部署党的群团、党委办公系统、深化改革和机关党建工作。

俞立东强调,2019年,关于党的群团工作,全县党的群团组织要充分发挥各自优势,找准结合点、切入点,做到县委中心工作推进到哪里,群团工作就跟进到哪里,群团组织的优势作用就发挥到哪里。要认清形势明确方向,旗帜鲜明讲政治;要牢牢把握时代主题,精心培育树典型;要自觉践行群众路线,发动各界助解困;要发挥优势维护稳定,化解矛盾促和谐;要严格落实党廉责任,改进作风优服务。关于党委办公系统工作,全县各级党委办公部门要自觉围绕县委中心工作,超前谋划,主动担当,以扎实有力的行动推动县委决策部署有效落实。要重点抓思想,提高政治站位;要抓重点,强化大局意识;要抓作风,提高办事水平。关于全县深化改革工作,各相关单位要真正把全面深化改革各项工作任务落到实处,抓出成效。要加强顶层设计,超前谋划改革任务;要加强统筹推进,努力彰显改革成效;要加强组织保障,不断增强改革后劲。关于县直机关党建工作,全体机关干部要重点抓好政治思想、组织建设、作风建设、强化党建工作责任。

韩燕强调,各级党组织要紧紧围绕全县确立的经济招商、乡村振兴、脱贫攻坚、信访稳控、深化改革、河长制等重点工作做好服务,在推动发展、服务群众、社会扶贫、促进稳定、宗教和谐和百企帮百村等关键点上下功夫,要科学确定工作目标,制定切实可行的工作措施。单位负责人要承担起第一责任人的责任,加强组织领导,全面安排部署,抓好督促检查;分管领导和具体负责人,要认真负责,过细工作,确保各项工作任务落到实处。

崔融冰对2018年全年的统战工作进行了总结。他指出,2018年全年的统战工作有了阶段性的进展。在县委的坚强领导下,在市委统战部的精心指导下,不断创新工作思路,充分发挥优势,多方凝聚力量,积极主动作为,呈现出团结和谐的社会氛围。同时对2019年统战工作及社会扶贫工作提出了新的要求。以社会扶贫网为切入点,动员全社会参与到扶贫工作中来,汇聚各方力量,形成"三位一体"的大扶贫格局。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统