巴彦县收听收看全省“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作视频会议

作者 :孔令越   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/05/09

5月8日下午,巴彦县在604会议室集中收听收看全省解决“两不愁、三保障”突出问题和考核整改工作视频会议。

县领导何宪光、冯民、兰淼、赵万方等四个班子领导,县扶贫开发领导小组成员单位负责同志,县直各部门主要负责人及各乡镇党委书记收看了视频会议。

会上通报了2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题情况。

省委副书记、省扶贫开发领导小组副组长陈海波在讲话时强调:今年是脱贫攻坚决战的关键一年,要打好脱贫攻坚工作关键之年、关键之仗。要提高政治站位,以钉钉子精神抓扶贫,要狠抓问题整改、推进脱贫攻坚中检验政治成色、为民初心、务实作风、责任担当,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强化政治责任和政治担当,增强思想自觉和行动自觉,扎扎实实把脱贫攻坚推向前进。

陈海波要求,要突抓好脱贫攻坚问题整改,要把问题整改作为政治任务,问题不解决绝不收兵,整改不到位绝不松劲。全省各地各部门要着力解决好“两不愁三保障”,特别是义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全等方面的突出问题,严把脱贫质量关,决不让形式主义、官僚主义有任何藏身之处,真正实现贫困群众脱真贫、真脱贫、稳脱贫。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统