巴彦县召开扫黑除恶专项斗争推进会

作者 :   来源:巴彦县纪委监委   时间:2019/06/11

近日,巴彦县扫黑除恶专项斗争推进会议在县人民会堂召开。会议由县委副书记、代县长兰淼主持,县委书记出席会议并做了重要讲话。县委常委、纪委书记、监委主任何广铭对纪委监委涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”专项治理工作进度、下步工作安排进行了汇报。

参加会议的人员有:县四大班子领导,县扫黑除恶领导小组成员单位负责人,各乡镇党政负责人、街道社区主任、派出所所长、司法所长、村支部书记,公检法司班子成员、中层科所队庭负责人,两级扫黑办成员。

会议指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全县上下紧紧围绕中央和省市委决策部署,按照省市扫黑办工作要求,取得了较为明显的成绩和效果。我们也清醒的看到,当前工作还存在一些短板和薄弱环节,如主体责任落实不到位、线索摸排核查不深入、工作协调衔接不顺畅、工作实施进度有差距、基础工作推进有漏洞等问题,必须引起高度重视,下功夫予以解决。

会议要求,全县上下一定要站在政治和全局的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署上来,将扫黑除恶专项斗争作为必须完成的重大政治任务。要严格落实县乡两级党委政府主体责任、县级领导包保乡镇和战线领导“一岗双责”、党政“一把手”第一责任人责任、政法机关直接责任和各成员单位的工作责任,切实把扫黑除恶专项斗争政治任务牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要坚持把扫黑除恶与基层反腐“拍蝇”、加强基层组织建设、提升社会治理整体水平结合起来;要建立健全线索滚动摸排制度,围绕二十六类打击的重点,做实做细排查工作,提高核查率和成案率;要以“快破案、快起诉、快审判”为目标,加快侦查、起诉、审判各环节进度,掀起集中破案打击声势,以新战果、新突破、新成效展现专项斗争的决心和力度;要建立和完善成果衡量考核奖惩、联动协作配合、督导检查常态化等机制,强化督导考核,狠抓任务落实,为扫黑除恶专项斗争提供坚强的组织保障;要以实施“百日攻坚战”为抓手,围绕政治站位、依法严惩、深挖彻查、综合治理、组织建设、组织领导六个方面和依法严惩、打伞破网、打财断血三个重点全面开展自检自查,要扎扎实实进行“补课”,确保各乡镇、各部门承担的工作任务落地落细落到位,认真做好迎接中央督导准备工作。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统