巴彦县法学会基层行暨扫黑除恶知识学习培训会在巴彦港镇会议室召开

作者 :   来源:巴彦县委政法委   时间:2019/06/12

6月10日下午,巴彦县法学会基层行暨扫黑除恶知识学习培训会在巴彦港镇会议室召开。县委政法委、县法学会、县政府法制办、县司法局、各乡镇司法所、县法学会驻乡镇法律诊所及“学法守法示范村”负责同志参加会议。

会上,县委政法委负责同志指出:希望通过培训进一步提高参会人员的思想认识和政治责任感,深化对扫黑除恶专项斗争的认识,强化开展扫黑除恶专项斗争的工作方法,提高大家对黑恶势力性质的组织犯罪和犯罪特征、涉黑涉恶案件摸排的认识。

县法学会副秘书长利用多媒体形式,重点对扫黑除恶专项斗争应知应会知识以及26类黑恶势力表现形式进行了深入解读培训,并结合典型案例剖析,阐述了黑恶势力的危害性和社会影响。

随后,召开了巴彦县法学会驻村法律诊所授牌仪式。县法学会秘书长介绍了法学会组成、法学会职能、法律诊所等相关情况。并为县法学会驻乡镇法律诊所授予了“法律诊所”牌匾。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统