巴彦县举办庆祝新中国成立70周年“美丽家园幸福生活”第二届社区艺术节
暨“迷人的哈尔滨之夏”群众文化系列活动启动仪式

作者 :   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/06/29


6月28日,全县庆祝新中国成立70周年“美丽苏城幸福家园”第二届社区艺术节暨“迷人的哈尔滨之夏”群众文化系列活动在县人民广场启动。

县领导韩燕、王占龙、杨添水、李金贵及县直相关部门负责人、社会各界群众参加了启动仪式。

县委副书记韩燕在启动仪式上致词。此次群众文化系列活动,是县委、县政府深入贯彻落实习总书记关于公共文化服务重要论述,隆重庆祝新中国成立七十周年,进一步丰富群众精神文化生活,推动全县文化建设高质量发展,而为全县人民精心打造的一次文化盛宴。各社区和社会各界要乘着此次社区文化艺术节和群众文化系列活动的东风,发扬团结健康、积极向上的文化精神,挖掘和培养一批社区文化艺术带头人,进一步繁荣社区文化,活跃群众生活,为巴彦的文化繁荣和精神文明提高做出应有的贡献!

启动仪式上还进行了精彩的文艺演出。广场舞动作舒展,舞姿优美、欢快喜庆、激情飞扬、整齐化一,跳出了人民群众的幸福感和获得感。旗袍秀充满诗情画意,不同年龄的女性身着旗袍,将旗袍的国粹韵味与女性的优雅风情展露无遗。曳步舞蹈更是舞出了苏城女性的青春,舞出了时尚,舞出了精气神。她们旋转着、跳跃着、舞动着,以年轻的心态、轻快的舞步、欢快的节奏,将苏城人民热爱生活、自信健康、昂扬向上的精神面貌展示得淋漓尽致。

活动还进行了庄严的升旗仪式。据了解:此次活动的主题是社区艺术节和群众文化活动,将以社区和群众为主体,是完全属于群众的文化活动。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统