巴彦县举办村“两委”干部能力素质提升培训班

作者 :齐刚   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/06/03

6月1日上午,全县村“两委”干部能力素质提升培训班在县人民会堂举办。来自全县116个行政村的支部委员共计478人参加了培训。

县委组织部负责同志在开班讲话中指出:这次培训就是要进一步提升我县广大农村干部整体素质、加强政策理论水平和带领群众共同致富的能力,建设一支素质高、能力强的乡镇实用人才队伍。要求参训学员通过培训着力解决农民组织化程度偏低、农村人才队伍整体素质不高、村级集体积累偏弱等诸多现实问题,力争在理论知识、工作能力、领导水平等方面取得新的提升。

据了解,此次培训将利用6月1日-6月4日4天时间,分两期对参训的871名学员进行集中培训。培训采取专题辅导与现场教学相结合的方式进行,实现参训学员更好地带领群众实现脱贫致富,助力脱贫攻坚和乡村振兴战略。

培训重点对精准扶贫业务、村民委员会换届选举、习近平关于扫黑除恶重要论述、村党支部标准化建设、村级“户长制”相关内容等方面深入浅出地进行了系统阐述和讲解。同时还将深入万发镇兴北村就“户长制”相关内容进行参观学习开展现场教学。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统