巴彦县在文化公园举行“乐享儿童运动”杯儿童平衡车争霸赛

作者 :程铖   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/06/03

六一儿童节当天,由县少儿平衡车俱乐部、少儿体适能俱乐部、乐享儿童运动馆主办的“乐享儿童运动”杯儿童平衡车争霸赛在县文化公园举行,来自我县的近30名小选手参加了比赛。

此次参赛的选手最大的6周岁,而最小的选手才28个月,比赛根据抽签分为男子A、B、G组,女子A、B组。比赛现场,小选手在裁判员的带领下开展了集体热身,熟悉了一圈跑道后,比赛正式开始。随着倒计时的音乐声结束,“全副武装”的小车手们双脚蹬地,奋力冲锋,在这个充满了趣味和勇气的比赛中你追我赶。“足下生风”的小车手们上演一场少儿版的“速度和激情”,失去平衡摔倒的小车手,勇敢地爬起,重新踏上了前进的征程,让一旁观战的家长和观众们无不称赞,呐喊声、助威声不绝于耳。

据活动主办方介绍:目前我县的儿童平衡车和体适能运动正处于起步阶段,此项运动在锻炼儿童的平衡能力,协调能力的同时,也提高了他们的自信力和独立能力,值得进一步普及和推广。

据了解,平衡车运动起源于1817年的德国,有着200多年的悠久历史。2003年,德国专家在成人平衡车基础上,设计了儿童平衡车,是一种全新概念的无踏脚板、刹车、辅助轮的简版儿童自行车,很快风靡了全球,是目前欧美公认的最适合学龄前儿童的运动项目。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统