巴彦县政协视察组对我县水污染防治工作进行视察

作者 :齐刚   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/06/05

6月5日上午,巴彦县政协社会与法制委员会组织县政协部分常委、委员,在哈尔滨市巴彦生态环境局负责同志的陪同下对我县水污染防治工作进行视察,并召开座谈会。

视察组一行首先深入到国能生物质发电、兴隆镇污水处理厂、少陵河环境治理现场对污水有效处理、处理工艺流程等情况进行了查看。了解了企业排污、运行、科学管理等情况。

哈尔滨市巴彦生态环境局负责同志对我县水污染防治工作进行了介绍。2018年我县重污染天气明显减少,得益于我县秸秆禁烧工作实现了“原料化、饲料化、肥料化、能源化、基料化”五化应用。在水环境方面,通过建设污水处理厂的方式,解决了污水排放不达标问题,改善了水质,水体明显好转。在少陵河环境治理工作中,建立了河长制工作机制,对全流域实现了绿化,减少了农业、畜牧生产对水体的污染,水质明显改善。

县政协视察组对我县在水污染防治工作中采取的措施和取得的成效给予了充分肯定。希望在下步工作中,要进一步创新工作方式方法,加强监管,重点整治,保证我县生态环境持续好转。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统