巴彦县卫生健康局、县中医院联合县消防大队在县中医院开展消防应急演练

作者 :郭乾坤   来源:巴彦县卫生健康局   时间:2019/06/06

为加强医院职工和就医患者的安全防火意识,全面提高应急救援和自救技能,以及在处理突发事件过程中的协调配合,6月6日,巴彦县卫生健康局、县中医院联合县消防大队在县中医院开展消防应急演练。

本次消防演练有100余名医护人员参与,演练内容以“四个能力”和“四懂五会”为主,包括发现火情后,如何做到及时报警、如何对初起火灾进行扑救、如何组织患者及家属快速疏散等。

县消防大队专业人员对灭火器的使用方法进行了讲解和示范。消防队员手持灭火器相继“奋力”奔向火场,按一摇、二对、三拔、四压的灭火器使用方法,一起将灭火器干粉喷向火源,将火源扑灭。

本次火场疏散灭火实战演练,进一步提高了广大职工的消防安全防范意识,掌握了火场疏散逃生程序和正确使用灭火器方法。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统