巴彦县推进扫黑除恶“治乱”工作

作者 :   来源:巴彦县委政法委   时间:2019/06/06

6月2日,巴彦县扫黑除恶“治乱”工作推进会在县政府604会议室召开。县政法党委副书记、扫黑办主任孙航,县公安局副局长、扫黑办副主任范庆民,县公安局治安大队大队长范月新出席会议并讲话,各乡镇主管领导、县扫黑除恶成员单位主管领导等参加了会议。

孙航宣读《巴彦县开展治安乱点排查整治专项行动分工方案》,明确各乡镇和各成员单位的重点工作任务,宣读了巴彦县治安乱点专项整治联合执法行动领导小组人员名单,传达了《巴彦县开展殡葬行业扫黑除恶治乱专项整治行动方案》、《全县非煤矿山、危险化学品烟花爆竹领域“扫黑除恶治乱”专项整治联合行动方案》、《关于开展金融领域扫黑除恶治乱专项整治行动实施方案》,并提出具体工作要求。按县委领导的要求,通报了各乡镇、各成员单位上报线索的情况,并指出线索排查工作中存在线索质量有待提高、线索摸排不够深入、线索摸排不够全面等三方面问题。

范月新针对《巴彦县开展治安乱点排查整治专项行动分工方案》的通知的要求,进一步明确了工作任务,强化了责任落实。

范庆民对“治乱”工作提出了具体要求和措施。一要做好联合执法,强化综合治理。由县扫黑办组织,公安局主导,各成员单位分工负责全程参与。二要提高认识,“治乱”作为四项中心任务的一项。明确认识“治乱”与扫黑除恶的关系、“治乱”与治安乱点的关系。三要处理好“治乱”与打击的关系,行业部门加强执法。以“打”开路,边查边治理,彻底铲除乱象。四要采取四点重要措施,全面排查,突出重点,综合施策,整治销号。五要达到五有,有方案,有台账,有宣传,有人知,有战果。

孙航强调各乡镇、各成员单位要提升政治站位,紧跟斗争方向;认真研究部署,落实责任主体;统筹协调安排,细化排查措施;积极发动宣传,引导群众参与,按照工作方案要求做好贯彻落实。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统