巴彦县收听收看全市健康扶贫工作视频推进会议

作者 :程铖   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/06/07

6月4日,巴彦县卫生健康局、县医保局、县民政局及医疗机构负责人在县政府604会议室收听收看全市健康扶贫工作视频推进会议。

会议指出,2019年是打赢脱贫攻坚战极为关键的一年,健康扶贫是脱贫攻坚战中的硬骨头,是健康扶贫砥砺攻坚的一年。在不断巩固健康扶贫成果的同时要全力应对可能出现的因病致贫返贫的新情况。会上,我县人民医院院长做去年以来医院健康扶贫实施情况。

市政府副秘书长王宪民在会上强调:健康扶贫工作既是健康问题,也是民生问题;既是经济问题,也是政治问题,是脱贫攻坚的重中之重,健康扶贫任务很重,务必增强工作紧迫感。健康扶贫要求很严,务必增强政治敏锐性。目前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,要把握重点,抓住关键。把握好加大力度和坚持标准的关系。把握好普惠政策和特惠政策的关系。把握好当前攻坚和长效机制的关系。把握好看得好病和看得起病的关系。把握好疾病救治和源头预防的关系。把握好政府主导和社会参与的关系。进一步坚定信心决心,更加自觉地扛起攻坚责任,坚决打赢健康扶贫攻坚战。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统