巴彦县纪委监委开展办案安全消防演练

作者 :杨丙仁   来源:巴彦县纪律检查委员会   时间:2019/07/18

7月15日,巴彦县纪委监委为贯彻落实省市纪委关于审查调查场所安全工作有关要求,增强委机关人员消防安全意识,提高应对突发事件的能力,特邀请巴彦县消防支部拟启用审查调查场所进行消防安全应急演练。

县纪委副书记、监委副主任李凤杰出席了演练现场,委机关室办主任和机关干部20余人参加了此次活动。

此次演练在召开专项会议、制定实施方案、提前充分准备的前提下,邀请消防大队指导员现场讲解消防器材的使用方法和步骤。为保证演练达到预期效果,现场模拟了谈话场所突发火灾时扑救和紧急疏散场景,并由参与演练的机关同志在指导下亲自操作使用灭火器及其他消防器材进行自救,从而确保一旦发生事故,能够快速反应,及时组织疏散,最大限度地保障谈话对象和自身生命安全。

通过此次消防演练,有力地提升了纪检监察系统审查调查场所工作人员在处置突发事件中的紧急避险、自救自护和应变能力,增强了办案及看护人员的执纪审查安全意识。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统