巴彦县山后乡中心学校与哈尔滨新区师范附属小学校建立 “名校援教帮扶”发展共同体

作者 :郭威峰   来源:哈新区师范附小   时间:2019/07/19

7月18日,经巴彦县山后乡中心学校的帮扶单位陆军第78集团军搭建平台,市、区教育局密切关注、深入指导,巴彦县山后乡中心学校与哈尔滨新区师范附属小学校“名校援教帮扶”发展共同体启动仪式在哈新区师范附小三楼党建室隆重举行。

哈尔滨市教育局局长赵文祥,陆军第78集团军政治工作部保卫处副处长程明远、松北区教育局、巴彦县教育局相关领导,援教方哈新区师范附小校长石瑾娜及受援方巴彦县山后乡中心学校校长庞贵春等两校部分班子成员出席本次仪式。

本次仪式由三部分组成。

首先,由巴彦县教育局副局长刘俊峰宣读“名校援教帮扶”发展共同体协议书。

接着,双方学校校长及协调单位签订“名校援教帮扶”发展共同体协议书。然后,哈新区师范附小校长石瑾娜校长。石校长首先感谢市区教育局对学校的信任,并表示愿意通过78集团军与巴彦县山后乡中心学校“手拉手”,按计划互通有无、慷慨相帮。

最后,巴彦县山后乡中心学校校长庞贵春在感谢各级领导的同时,做了郑重表态:要珍惜机会,虚心以待,以此次帮扶为契机,实现办好农村优质学校的办学目标。

相信巴彦县山后乡中心学校与哈尔滨新区师范附属小学校“名校援教帮扶”发展共同体的建立,一定会打通校间办学壁垒,丰富教育载体,更新教育观念,不断提升两校办学质量,搭建两校优质发展之桥。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统