张庆伟等省市领导检查指导巴彦县防汛救灾工作

作者 :   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/07/23

7月22日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟等省市领导一行在县领导何宪光、兰淼、刘畅及相关乡镇部门负责同志的陪同下,检查指导巴彦县防汛救灾工作。

在巴彦镇金河村尹家屯少陵河流域防汛现场,张庆伟等领导实地查看险工险段,详细了解雨情汛情、水位流量、受灾情况和防洪措施落实等方面情况,并查看了无人机拍摄灾情画面。张庆伟指出,要全力做好受灾人员安置和强险加固工作,各级党委政府要切实做好气象和水情监测、预报工作,加固堤防,保证道路畅通和救灾物资及时调运。

在巴彦县松花江乡民胜村地耳子屯受灾现场,张庆伟结合地图听取了受灾情况介绍。强调要加强小流域治理,加固险工弱段,加大河道清淤疏浚力度解决好防汛受灾问题。

张庆伟指出:入汛以来,我省接连出现较大降雨过程,防汛形势十分严峻。要深入贯彻习近平总书记对防汛抢险救灾工作的重要指示精神,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务解难题的目标,把防汛工作摆在当前突出位置,各地各部门要切实增强安全意识、强化防汛措施,加强监测预报预警,抓好重点部位防范、抢险救灾和人员安置工作,形成防汛工作强大合力,确保安全度汛。

省市领导张庆伟、王永康、张雨浦、孙喆及省直有关部门负责同志参加检查指导工作。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统