巴彦镇积极开展防汛救灾工作

作者 :   来源:巴彦县巴彦镇人民政府   时间:2019/07/24

7月21日以来,巴彦县巴彦镇持续遭受强降雨,各村受灾严重,降雨造成部分道路、农田被水淹没,村民家中进水,群众生产生活受到不同程度的影响。

灾情就是命令,巴彦镇党委、政府迅速启动防汛救灾应急预案,紧急部署救灾措施,书记镇长带领班子成员连夜深入各村开展防汛救灾,确保人民群众的生命财产安全。

连续四天,全镇干部会同村两委成员深入田间地头、村民家里,走遍重点桥涵路段,全面摸清各村道路交通、水利设施、农田及农作物等受损情况,现场指导防汛救灾,在群众自救的基础上,镇党委政府组织人员、车辆、机具进行防汛救灾,确保救助能够精准到位。

刘岩强调:据气象台预报降雨将会持续,全镇务必高度重视灾情,按照省市县防汛抗灾的要求,特别是严格按照省委书记、省人大常委会主任张庆伟等省市县领导的指示精神。一是要广泛利用电话、微信和村广播等方式及时将雨情、降雨量传达到全镇各个村,强化预警信息发布;二是要全力做好应急值守,严格执行汛期24小时带班值班制度,加强防汛工作督导,实行包村工作制,确保每个受灾村屯都安排村干部驻点值守、每个受灾村屯附近安排救援力量待命;三是要组织镇村屯干部开展实地巡查救灾,对农田淹没、道路塌方等情况实时进行了解统计,并在危险地段设立警示牌,在堤坝水位偏高处加大防护措施,避免造成群众生命财产损失;四是要安抚好受灾群众情绪,做好群众的思想工作,帮助协调相关部门尽量解决问题。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统