巴彦县人武部开展2019年度军事训练“三长”集训授课辅导

作者 :程铖   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/07/03

7月3日,县人武部在县电大会议室,组织开展了国防动员要图标绘集训授课辅导。县委常委、人武部长孙金勇,人武部政委周葵,各乡镇武装部长、民兵连长、民兵排长“三长”共67人参加了集训授课辅导。

此次国防动员要图标绘集训,邀请了哈尔滨市警备区战备建设处宋纪生副处长到我县授课,详细讲解了国防动员要图标绘的具体内容,及国防动员要图标绘常用队标画法以及学习标绘国防动员首长决心图的作业条件。通过此次集训,全体参训人员熟悉了国防动员要图标绘单个标号的画法、熟知了图标的基本规则要求、掌握了国防动员首长决心图的标绘方法要领,达到了组织此次集训的预期目标。

据了解:开展国防动员要图标绘集训授课辅导,是贯彻“能打仗,打胜仗”核心要求的重要举措,也是促进标图训练常态化落实的重要步骤,使我县人武部系统民兵干事都能成为会看图、能识图、善标图的明白人。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统