巴彦县教育局组织开展教育系统脱贫攻坚帮扶人培训

作者 :   来源:巴彦县教育局   时间:2019/07/05

7月4日,巴彦县教育局召开了教育系统脱贫攻坚帮扶责任人培训会议,对教育系统帮扶责任人就脱贫攻坚相关政策进行了专题培训。

会上,教育局驻村工作队队长李海洲对相关业务知识进行了详细讲解,对帮扶责任人的主要职责;帮扶责任人怎样做好帮扶工作;帮扶责任人工作存在的主要问题进行详细阐述。

教育局党组书记、局长段文庆强调:要认真学习贯彻习近平总书记扶贫论述,牢固树立“四个意识”;增强政治担当、使命担当、责任担当,自觉主动履行帮扶责任;根据国家、省、市、县脱贫攻坚考核中发现问题建立整改台账,按照时限完成整改;扶贫攻坚工作要坚持以人为本,时刻心系贫困群众冷暖,带着感情,用心用情帮扶,倾听帮扶户利益诉求,急其所急,忧其所忧,解其所难,落实好每一项政策,办好每一件实事。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统