巴彦县深入贯彻落实《教师法》

作者 :李强   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/07/05

《中华人民共和国教师法》简称《教师法》,是保障教师合法权益的“护身符”,也是保障办人民满意教育事业的“助推器”。近年来,我县着力贯彻落实教师法,全县教师队伍整体素质不断提升,教育质量不断提高。

国家教师法颁布以来,县政府及其职能部门认真贯彻执行,坚持以办人民满意教育为目的,围绕落实立德树人根本任务,改善教师工作和生活条件,加强教师师德师风教育和业务培训,完善教师管理机制,全县教师队伍整体素质不断提升,教育质量不断提高。加强学习宣传,营造良好氛围。将教师法列入每年的普法重点,把教师法纳入教育系统机关干部、校长和教师业务培训,通过开展活动强化教师法的宣传。合理配置师资,稳定教师队伍。重新核定了编制配备,积极解决学科专任教师紧缺问题,积极推进校长教师交流轮岗工作。保障教师待遇,维护教师权益。全面落实工资、医疗保险、住房公积金等各项待遇,认真落实辞退民办教师和代课教师经济补偿政策,认真落实乡镇教师工作补贴政策,认真开展中小学教师职称评审工作,定期免费为教师进行健康体检。加强教师管理,提高整体素质。严格教师资格管理,突出师德师风教育,狠抓业务能力提升,引导广大教师内强素质外树形象,做一个符合《教师法》要求的合格教师。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统