​关于征集革命烈士和革命英雄有关史料遗物的通知

作者 :   来源:​巴彦县退役军人事务局   时间:2019/07/09


为进一步做好革命烈士和革命英雄史料和遗物的搜集、整理工作,更好地发挥爱国主义教育基地作用,加强对全县人民特别是青少年进行爱国主义教育和革命传统教育,巴彦县退役军人事务局将在县烈士陵园建立革命英烈陈列室,现面向全社会广泛征集革命烈士和革命英雄有关史料和遗物。

一、征集范围

在党的创立至抗日战争时期、解放战争时期、抗美援朝战争时期、对越自卫反击战时期和社会主义现代化建设新时期革命烈士和革命英雄有关史料、遗物等。

二、征集内容

1.革命烈士和革命英雄的生活物品、武器、照片、纪念品、纪念证、军功章等。

2.革命烈士和革命英雄的日记、书信、手稿等原始资料,记载革命烈士事迹的书籍、图片等资料。

3.其它与革命烈士和革命英雄以及战役、战斗相关的物品和资料。

4.有关领导的题词、重要知情人的采访记录、报刊宣传资料、影像资料等。

三、征集说明

1.本次征集活动以无偿捐赠为主。对确有价值,本人或家属无意捐赠的实物或史料,经征得本人或家属同意后,可复制后将原件退回。

2.捐赠的革命烈士遗物及史料由县烈士陵园负责保管,并在革命英烈陈列室内对外展示。

3.鼓励革命烈士和革命英雄的亲友及知情人撰写烈士事迹、故事提供给巴彦县退役军人事务局。

征集时间:2019年7月9日起(长期有效)

联系单位:巴彦县退役军人事务局

联系人:孙勇

联系电话:57517503

     18644076076


巴彦县退役军人事务局

2019年7月9日

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统