防汛抗洪,西集镇党员干部在行动

作者 :   来源:巴彦县西集镇人民政府   时间:2019/08/01

连日来的强降暴雨,导致西集镇内少陵河、漂河、猪蹄河等多条河流水位急剧上涨,水位线已达临界值。面对严峻形势,西集镇党委、政府把防汛抗洪抢险工作作为当前压倒一切的重要政治任务,全力以赴投入到防汛抗洪抢险工作中。

党委书记李春阳多次主持召开党委会议进行防汛工作部署,对防汛工作责任分工、物资人力分配等工作都进行了细致安排,要求全体党员干部要以高度的使命感和责任感,立足当前汛情,从严从实从细做好当前防汛抗洪抢险工作,确保安全度汛。

在防汛过程中,县人大常委会主任冯民多次来到西集视察防汛工作,并深入村屯查看农户安置状况,强调“现在是防汛的关键期,一定要集中力量保证人民群众的生命财产安全”。

“雨情就是号角,汛情就是命令”,西集镇全体党员干部在进入汛期后,第一时间深入前线,带领党员、群众开展防汛工作,配合各村积极做好安全隐患排查、河堤加固等相关工作,同时对水库、山洪隐患点、各险工弱段以及辖区内危房户、独居老人户进行拉网式排查,在隐患点拉起警戒线、做好警示标示和受危群众安置转移。在排查过程中,发现常兴村少陵河三期漂河段外堤脱坝200余米,随时都有溃坝的危险。镇党委、政府立即启动应急预案,会同县水务局、常兴村两委班子、西集镇应急分队等出动人员100余人、各类抢险机械10余台,经过28小时连续奋战,终于排除险情,保证了当地群众的正常生产生活。

“险情第一,安全至上”。西集镇广大党员干部始终坚守在排查隐患、防汛救灾一线,与人民群众同甘苦共患难,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。抢险过程中,既有以兴旺村两委班子为代表的靠前指挥、精诚合作,与广大村民合力排除内涝的先进组织,又涌现出一批以常兴村王立雨为代表的不计个人得失、积极投身固堤修坝工作中的优秀党员,他们用实际行动诠释了初心和使命的意义,也用实际行动践行了他们入党时的誓言。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统