龙江第一家乡镇抗联文化馆落户镇东乡

作者 :齐刚   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/08/26

为了更好的传承红色基因,弘扬抗联精神,使更多的人了解当年抗击侵略的艰辛,铭记历史、缅怀先烈、激发斗志、实现发展,近日,由哈尔滨学院与巴彦县镇东乡共建的龙江第一家乡镇抗联文化馆正式落户镇东乡镇东小学。

据了解,该馆坐落于抗日民族英雄张甲洲出生地镇东乡镇东村,充分利用镇东小学现有的闲置资源建成占地面积180平米的抗联文化馆。馆内借助哈尔滨学院艺术设计学院师资力量和“牢记抗联历史,弘扬抗战精神”课题组科研成果,通过展板+照片等多种创意形式,用视觉讲述那段激情燃烧的抗战岁月。

抗联文化馆的建成,是镇东乡党建工程的创新,更是落实中央、省市“不忘初心,牢记使命”学习活动的生动实践,使学习不再停留在冰冷的文字层面,而是向鲜活的视觉、听觉教育模式转化。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统