巴彦县收听收看中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省情况反馈电视电话会议

作者 :   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/08/06

8月5日上午,巴彦县在联通分会场组织收听收看中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省情况反馈电视电话会议。县领导何宪光、兰淼、冯民、赵万方等四个班子领导,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志及县扫黑办负责同志收看了视频会议。

中央扫黑除恶第14督导组组长姚增科指出,中央部署扫黑除恶专项斗争以来,黑龙江省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决贯彻落实中央决策部署,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,特别是中央督导组进驻后,省委、省政府更加自觉提高政治站位,更加坚决对标对表中央精神,全面采取有力措施,以“办案”、“打伞”、“断财”为重点,迅速形成打击黑恶势力更为强大攻势,使全省专项斗争不断向纵深发展,取得阶段性新的更大明显成效,探索形成了一些有黑龙江地方特色的经验做法。

督导中发现,黑龙江扫黑除恶专项斗争工作还存在一些值得重视的问题,主要是:省委省政府在推动各地各部门压实政治责任、层层传导压力上需要进一步深化,各成员单位协同发力机制有待进一步完善,运用重大典型案件深入宣传发动群众工作需要创新形式、增强效果,加强能力建设上有待提升,修复净化政治生态、推进基层治理创新、实施标本兼治需要进一步加强。

省委书记、省人大常委会主任张庆伟在讲话中指出,对中央督导组反馈的问题,要全面接单、全面整改;对中央督导组提出的要求,要全力贯彻、全力落实。要着力提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,深刻认识到抓好中央督导反馈问题整改,是做到“两个维护”、凝聚党心民心、净化优化政治生态、促进基层治理体系和治理能力现代化的必然要求,切实增强推进整改的政治自觉。要着力强化政治担当,把整改工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,把力戒形式主义、官僚主义摆在突出位置,聚焦督导报告,抓实抓好问题整改落实、线索核查侦办、问责调查处理、反馈意见公开“四项任务”,要着力扛起政治责任,坚持“扛责”与“出征”相结合、各负其责与协同配合相结合、压茬整改与纵深推进相结合,咬定三年为期目标不放松,推动扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统