巴彦县农业农村局举办2019年农民教育第一期培训班

作者 :   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/09/11

9月10日,由巴彦县农业农村局主办、县农民技术教育培训中心承办的2019年全县农民教育培训班在县委党校会议室开班。

培训班聘请了农业法律法规、创业、毛皮动物养殖、水稻玉米、棚式蔬菜种植、无人机技术方面的专家教授,围绕现代农业种植及畜牧特色养殖、农民创业及农产品质量安全、农业政策法规及农民专业合作社的经营与管理、新型农业经营主体的培育、棚式蔬菜种植、农业无人机应用技术等培训内容,进行系统讲解与交流。此次培训紧紧围绕乡村振兴战略实施,面向产业、融入产业、服务产业,培训一批爱农业、懂技术、善经营的高素质农民,为助推精准脱贫提供坚实的人才基础和保障。

据了解:培训班将分3次进行,此次培训时间为11天,包括理论培训7天,实践培训4天。本次培训为第一期,有来自巴彦镇、西集镇、富江乡、巴彦港镇、华山乡、松花江乡的160名从事农业行业种植及养殖的人员和经营管理人员参加了培训。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统