巴彦县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”工作会议

作者 :杨丙仁   来源:巴彦县纪律检查委员会   时间:2019/09/14

9月12日8时30分,县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议由县纪委副书记全继壮主持,县委常委、纪委书记、监委主任何广铭出席并做了重要讲话。委机关党总支、巴彦镇纪工委党支部、西集镇纪工委党支部、兴隆镇纪工委党支部、洼兴镇纪工委党支部、执纪审查服务管理中心党支部的全体党员参加了会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前一项重要政治任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为实现巴彦县全面振兴全方位振兴努力奋斗。在学懂弄通做实上下功夫,读原著、学原文、悟原理,做到理论学习有收获、理论学习有收获、干事创业敢担当、思想政治受洗礼、清正廉洁作表率,以正风反腐的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议要求,要准确把握开展主题教育的总要求和总任务,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标;坚持读原著、学原文、悟原理,抓好集中学习研讨,开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,切实做到入脑入心、知行合一;要抓实调查研究,聚焦调研重点,注重调研实效,交流调研成果,讲好专题党课,切实做到摸清实情、拿出实招;要抓紧检视问题,广泛听取意见,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,认真检视问题,深刻剖析反思,切实刀刃向内、细查深剖;要抓牢整改落实,扎实推进专项整治,班子成员要带头解决突出问题,切实立查立改、即知即改;要注重开门搞教育,扩大群众参与,接受群众监督,发扬好的作风,力戒形式主义、官僚主义。

会议强调,要聚焦理论学习做表率,聚焦政治建设做表率,聚焦干事创业做表率,聚焦为民服务做表率,聚焦自身干净做表率,把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,引导党员干部不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,敢于斗争、善于斗争,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利。



关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统