【不忘初心、牢记使命】巴彦县级领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会

作者 :齐刚   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/09/16

9月16日上午,巴彦县级领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会在603会议室召开。县委、县人大、县政府、县政协四个班子领导,县法院院长、县检察院检察长参加会议。

会议由县委书记何宪光主持。

会上,全体人员围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容进行了集中学习。并就“提升党性修养”开展了学习研讨交流。

县委副书记、县长兰淼以“共产党员要把党性修养作为终身必修课”为题做了主旨发言。兰淼在发言中从什么是党性修养;充分认识党性修养的重要性和必要性;在新的历史发展时期党员领导干部如何加强党性修养进行了阐述。党性修养也称党性锻炼,是党员的自我教育、自我改造、自我完善,是对共产党的本质属性的内化,是党员在改造客观世界中自觉运用党性原则规范自己的行为,克服和抵制各种错误思想,不断改造主观世界,不断开创实践和认识新环境的过程,是党员自强和自律的统一。充分认识党性修养的重要性和必要性,是加强共产党员的党性修养,是保持党的先进性和纯洁性的必由之路;是加强共产党员的党性修养,是实现党所肩负的历史使命和打赢三大攻坚战的现实需要;加强共产党员的党性修养,是推动党风廉政建设的重要举措。在新的历史发展时期党员领导干部如何加强党性修养,就是要把牢政治方向之舵,增强共产党员理想信念的定力;要深扎信念之根,增强共产党员砥砺前行的动力;要践行为民之本,增强共产党员服务群众的能力;要绷紧纪律之弦,增强共产党员防腐抗变的自制力。

县委常委王立海以“坚定理想信念、增强自觉信心、锤炼党性修养、搞好本职工作”为题进行了发言。

各参会人员就研讨专题及学习内容进行了交流讨论。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统