巴彦县全面开展秋季动物集中强制免疫工作

作者 :   来源:巴彦县畜牧兽医局   时间:2019/09/29

巴彦县根据省市上级业务部门的秋防工作安排,于9月7日起在全县范围内开展集中强制免疫工作。各乡镇按照县秋季重大动物疫病防控工作会议的部署,狠抓落实、快速行动、周密布置,掀起了今年秋季重大动物疫病集中强制免疫高潮。松花江乡、镇东乡、兴隆镇、龙泉镇、西集镇、华山乡、丰乐乡等乡镇领导重视、措施得力、组织有序,疫苗管理严格、保管发放记录手续齐全、免疫档案填写规范。村级动物防疫员发扬了一不怕苦、二不怕脏、三不怕累、四不怕险的优良作风,起早贪黑深入到养殖户家中进行免疫注射和疫苗发放,工作中人员防护到位、操作规范、严格消毒、服务周到,得到了养殖户的认可。县重大动物疫病防治指挥部办公室派出了技术指导组,深入到各乡镇进行督查指导,对各地工作中存在的问题及时纠正,立行立改;对存在的技术难点进行实地指导,保证了秋防工作顺利开展。目前全县免疫进度完成了65%以上。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统